Марат Айдагулов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Марат Айдагулов: биография, фото, личная жизнь

Марат Айдагулов: биография, фото, личная жизнь

Отечественного экономиста Марата Айдагулова знают и за пределами страны как спикер площадок по темам международного сотрудничества. Занимается специалист также вопросами потребительских рынков, а также цифровых финансов.

Биография

  • Настоящее имя: Марат Айдагулов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 42 года
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Нижний Новгород
  • Где живет: Россия
Татьяна Никонова: биография, фото, личная жизнь, инстаграм Татьяна Никонова: биография, фото, личная жизнь, инстаграм

Интересные факты

Биография будущего экономиста началась в 1980 году. На свет он появился 4 февраля. Отец мальчика, кавалер ордена «Красной Звезды», всю жизнь отдал борьбе с пожарами, был ветераном пожарного дела.

Марат Айдагулов биография

Учеба

После окончания школы выпускник учился в родном городе в техническом университете, получил специальность экономиста и управленца на предприятии в сфере машиностроения. Вторым образованием Марат Шамильевич выбрал управление муниципальное и государственное. Эту профессию он изучил в Российской академии госслужбы при Президенте.

В 2022 Айдагуловым были сформулированы главные вызовы для отечественного рынка, лишившегося зарубежных fashion-компаний. В первую очередь, как полагает экономист, необходима разработка новой стратегии развития легкой промышленности. Направления два: технологическое и кадровое.

Первым Марат Шамильевич озвучил мысль о нужности разработки инструментария для поддержки российских брендов. Впоследствии она получила реализацию при содействии Минпрома страны. Для продвижения отечественных марок с русскими названиями были выделены дополнительные средства.

 

Достижения

Активно эксперт работает в направлении усиления интеграции с крупными международными объединениями. Их примеры – БРИКС, ЕАЭС, ШОС.

По инициативе Айдагулова в 2022 состоялся мозговой глобальный штурм на пространстве ЕАЭС. Его целью стала «перезагрузка» отношений между народами государств-участников организации. По его итогам запланировано основание общественной платформы для сотрудничества на новом этапе.

Марат Шамильевич убежден, что главную ставку необходимо делать на молодежь. Как общественный деятель, эксперт ведет просветительские проекты. Один из них нацелен на развитие отечественной сферы частного инвестирования. Для начинающих инвесторов на своем сайте экономист выкладывает полезные материалы.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/marat.aidagulov

Дзен: https://zen.yandex.ru/marataidagulov

Телеграм: https://t.me/aydagulov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector