Максим Шугалей: биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Максим Шугалей: биография, фото, личная жизнь

Максим Шугалей: биография, фото, личная жизнь

Имя юриста и политдеятеля Максима Шугалея стало известным в связи с премьерой кинофильма «Шугалей». В картине рассказывалось о пребывании российского социолога в плену у ливийских террористов.

Биография

  • Настоящее имя: Максим Шугалей
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Санкт-Петербург
  • Где живет: Россия
Садат Гулиев, биография, фото, политолог Садат Гулиев: биография, фото, национальность, политолог

Интересные факты

Профессиональная карьера Максима Анатольевича связана не только с юриспруденцией, но и пиаром. Шугалей также принимал участие во многих бизнес-проектах.

Детство

Максим Шугалей фото

Биография будущей знаменитости началась в 1966 году. На свет мальчик появился в Ленинграде 24 февраля. После школы выпускник стал студентом электротехнического института. После окончания третьего курса Шугалей начал работать. Вуз пришлось оставить. Позднее продолжил обучение в госуниверситете на факультете права и социологии. Однако завершить учебу не удалось и на этот раз.

Шугалей консультировал проекты, занимался общественной деятельностью, а также возглавлял Фонд «Матисов остров». В 2019 Максим Анатольевич стал руководителем коллектива социологов, отправившийся в Ливию для исследований. Вместе с двумя коллегами Шугалей проводил опросы местных жителей. Деятельность иностранцев вызвала подозрения у боевиков.

Весной 2019 социолога с одним из коллег похитили, передав в руки радикалов из группировки RADA. Затем последовало заключение. Для освобождения из тюрьмы с Триполи к решению вопроса подключился МИД, однако из-за ранее проведенной эвакуации посольства процесс осложнился.

Заключение

Максим Шугалей биография
Точки соприкосновения найдены. Фото: инстаграм.

Спустя несколько месяцев в сети появился ролик. В нем россияне упрекали страну в равнодушии к их судьбе, рассказывая о хорошем отношении исламистов. Однако в правдоподобность видео на родине заключенных не поверили. Мало того, что оба выглядели запуганными и истощенными, у обоих были проблемы со здоровьем.

Не располагали к похвалам и условия содержания. В июне 2020 россиян перевели в более подходящие условия, оставив под охраной. История исследователей легла в основу детективной ленты «Шугалей». Фильм вышел на экраны в апреле 2020, затем с переводами на арабский и английский появился на «Ютубе». В сентябре была снята вторая часть.

Освободили из плена социологов в конце 2020. Максим Анатольевич опубликовал видеосюжет, где благодарил за помощь, признавался, что пока не может обнародовать всю правду. Он отметил, что выпустить его и коллегу Ливию буквально заставили.

Зв мужа и отца тяжело переживали супруга Наталья и двое детей. 

Новые планы

После возвращения домой Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей. Ливийские исследования были представлены в виде доклада, в котором преобладала уверенность в том, что терроризм на территории страны процветает на госуровне.

В Афганистан деятель отправился в августе 2021, чтобы провести анкетирование. Максим Анатольевич отметил постепенное возвращение страны к мирной жизни.

По приезду на родину исследователь продемонстрировал различия между представляемой американскими СМИ на протяжении двух десятилетий картиной и реальной. По словам Шугалея, на фоне разрухи и беззакония местные жители скорее надеялись, что «Талибан» наведет порядок, а не боялись новой власти.

Летом 2021 Максим Анатольевич обратил внимание на работу СМИ «Медиазона». Социологом направлено в Роскомнадзор и прокуратуру обращение с просьбой признания издания иностранным агентом.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/shugaley_maxim/

ВКонтакте: https://vk.com/shugaley.rodina группа

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: