Кротов Павел Владимирович: биография, фото
Добавить биографию
Обсудить

Кротов Павел Владимирович: биография, фото

Кротов Павел Владимирович – современный писатель в жанре реализма, автор книг «На берегу Волги» и «Ключ к моей душе». Номинант премии Андрея Дементьева в 2020 году и лауреат премии «Золотая Поляна». Свой первый роман написали издал еще в студенческие годы и продолжает писать сейчас.

Детство и юность писателя Кротова Павла

Павел Кротов родился в Твери 15 апреля 1976 года. Семья мальчика была обычной и трудолюбивой. Родители до вечера были на работе, а папа иногда и уходил в ночные смены, поэтому воспитанием мальчика занималась, в основном, бабушка и мама по вечерам. Клавдия Ивановна, бабушка будущего писателя, с рождения приучала Павла к хорошей литературе, рассказывала сказки, после читала классиков, которые полюбились Павлом. Родители старались возить мальчика по различным культурным местам, чтобы вырастить мальчика образованным и воспитанным. Павел Кротов не игнорировал желания родителем, так как сам любил музыку и литературу. Но в свободное время предпочитал бегать с друзьями на Волгу.

Школьные годы автора Кротова Павла Владимировича

Мальчика отдали в 6 лет в среднеобразовательную школу №43, которая находилась недалеко от дома. Он старательно учил все предметы и вечерами закрывался в своей комнате, чтобы написать новый шедевр и вечером прочесть его всей семье. Родственники замечали талант парня к писательству и отдали в театральный кружок, который был при школе. Через пару лет посещения кружка, парень ставил спектакли по собственным произведениям и готовил номера на каждый школьный праздник.

Высшее образование

Поступил Павел Владимирович на бюджет в Тверской Государственный Университет на специальность «Преподавание филологических дисциплин». Языки парню давали максимально просто, он продолжал писать в свободное время и на 3-м курсе университета издал свою первую книгу – «На берегу Волги». Роман в жанре реализма, в котором описаны тяжелые времена и голод, выживали 3 юных друга и старались прокормить свои семьи. Роман принес огромную популярность парню и заставил развиваться в этом направлении.

Работа и личная жизнь Павла Владимировича Кротова

После окончания университета пришло время выбирать место работы. Парень решительно настроился уехать из Твери, чтобы пожить отдельно. После приглашения на работу в лицей 211 в Санкт-Петербурге, парень сразу же согласился, собрал вещи и уехал строить свою жизнь.

В лицеи познакомился со Светланой Егоровой, своей будущей женой. Через 2 года отношений, пара официально заключила брак и в 2001 году родилась дочь Полина. В честь рождения дочери, автор издал второй роман «Ключ к моей душе», посвященный теме рождения ребенка, воспитания и личного взгляда на проблемы родителей. После этого автор надолго ушел из писательства, чтобы построить собственный бизнес и поднять семью на ноги.

Кротов Павел сегодня

С 2015 года Павел Кротов вернулся к своему хобби и начал активно продвигать свою личность в социальных сетях. Он был противником рекламы своей личности в интернете, но это единственный способ послушать свою аудиторию и ответить на вопросы. Сейчас Павел Кротов пишет свой третий роман, о котором не афиширует на своих страницах и скрывает даже название. Единственное, что он сказал: «Это будет открытием и для вас, и для меня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector