Кирилл Рихтер: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Кирилл Рихтер: биография, фото, личная жизнь

Кирилл Рихтер: биография, фото, личная жизнь

Российского композитора и пианиста Кирилла Рихтера называют представителем неоклассики, а также минимализма. Несмотря на громкую фамилию, известную в музыкальном мире, никакого родства со знаменитым исполнителем музыкант не имеет.

Биография

  • Настоящее имя: Кирилл Рихтер
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 31 год
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Наро-Фоминск, военный городок (Московская область)
  • Где живет: Россия
Джеймс Янг Джеймс Янг: биография, фото, песни, как стал популярным

Интересные факты

Единственным человеком, имевшим отношение к творчеству, в семье был музыканта прадед-кларнетист. Брат Рихтера выбрал профессию художника, но в сфере компьютерных игр.

Детство

Кирилл Рихтер фото

Биография будущего исполнителя началась в 1989 году. Родился мальчик в семье военнослужащего 7 декабря. Мама преподавала и занималась с отстающими в развитии детьми.

Музыкальную одаренность Кирилл проявил в детстве. Талантливого сына родители отдали в музшколу. Никто из взрослых не предполагал, что с творчеством тот свяжет жизнь. Программу обучения учащийся освоил экстерном: за год вместо семи. 

После школы выпускник поступил в инженерно-физический институт в столице. Однако затем он стал учиться в Британской школе дизайна. Однако Рихтер оставил учебу спустя четыре года, выбрав музыку. Так как профильное академическое образование получить не довелось, Кирилл относит себя к самоучкам. По его словам, звуки наполняют жизнь, а источником вдохновения может служить, что угодно.

Карьера

Кирилл Рихтер фото

В своеобразную визитку музыканта превратилось произведение «Chronos». На его написание вдохновили композитора старые часы в детской. Кирилл сотрудничает с молодыми коллегами-музыкантами, а его музыку критики называют свежим веянием в современном инструментальном направлении.

Дебютировал Рихтер в Колонном зале в 2017. Он давал немало концертов на самых престижных площадках, принимал участие и в музфестивалях Европы. На мировом первенстве по футболу во время трансляций игр телеканалом «FOX» в Соединенных Штатах звучала на протяжении месяца музыка Кирилла. Представители европейских лейблов и продюсеров активно борются за перспективного артиста.

В апреле 2019 был представлен первый альбом «Chronos». Огромной популярностью пользовался последний в году концерт музыканта. В соответствии с этапами творческой карьеры он состоял из трех частей. Рихтер писал музыку к фильмам, работал над поэтическим опусом «Кинопоэзия».

Планы

Концептуализм вдохновил автора на создание «Песен далекой Земли», представленных на перформансе «The Frames» в 2020. Для записи использовались народные арабские инструменты, а в действе принял участие танцовщик Сергей Полунин. Также автор писал произведения для Мариинского театра, национального балета Канады.

Кирилл размещает творения в соцсетях, выкладывает личные снимки. Он ничего не рассказывает про частную жизнь. Впрочем, пока поклонников намного больше привлекает творчество композитора, а не наличие либо отсутствие у него девушки.

В начале осени 2020 прошла презентация мини-альбома Манижи, в записи которого принимал участие Рихтер. Под музыку композитора в сезоне 2021-2022 готовит короткую программу фигуристка Анна Щербакова. Композиция «Механизмы» используется как музсопровождение в рекламном ролике компании «Apple».

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCJBaa2qBvOBhARaJJrzd87g

ВКонтакте: https://vk.com/kirillrichter

https://vk.com/simulacre

Фейсбук: https://www.facebook.com/kirillrichtermusic

Инстаграм: https://www.instagram.com/kirillrichter/

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: