Карин Жан-Пьер: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Карин Жан-Пьер: биография, фото, личная жизнь

Карин Жан-Пьер: биография, фото, личная жизнь

Американская активистка и политический деятель Карин Жан-Пьер сумела сделать блестящую карьеру. Политике она отдала более двух десятилетий. Госдеятель поднялась с самых низов.  В настоящее время она является пресс-секретарем в Белом доме.

Биография

  • Настоящее имя: Карин Жан-Пьер Польнарефф
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 44 года
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: замужем (гражданский брак)
  • Где родилась: остров Мартиника (Франция)
  • Где живет: США
Сергей Алексеевич Ладочкин: направления общественной деятельности Сергей Алексеевич Ладочкин: направления общественной деятельности

Интересные факты

Биография знаменитости началась в 1977 году. На свет девочка появилась 13 августа в семье медсестры и таксиста. Из трех детей Карин была старшим ребенком.  В начале девяностых семья Жан-Пьер переселилась в США. Обосновались в Нью-Йорке.

На пути к вершинам

Карин Жан-Пьер биография

Карин с детства интересовалась политикой. Ей нравилось следить за политдебатами, она принимала участие в проведении предвыборных кампаний, раздавая листовки. После окончания школы выпускница поступила в технологический институт. В Колумбийском университете она позднее стала обладательницей степени магистра. Серьезно заниматься политикой девушка решила после удачной реализации в студсамоуправлении.

После завершения учебы в вузе Карин трудилась в горсовете, работала и в организации «Walmart Watch». Политдиректором она стала в 2008. Во время пребывания Обамы президентом она входила в Белом доме в службу по политвопросам.

Спустя четыре года Карин возглавляла отбор делегатов, занималась доступом к бюллетеням как руководитель направления, читала в вузе, где училась, лекции. Политик выступала против Трампа, защищая права иммигрантов и беженцев. Записала Жан-Пьер тогда же и сама ролик. В нем она озвучила все, что, по ее мнению, не принимает будущий президент, заметив, что и сама олицетворяет то, что Трамп терпеть не может.

Успешная карьера и семья

Карин Жан-Пьер фото

В 2019 вышла автобиография Карин. В книге активистка рассказала о своем политическом становлении.

В 2020 Карин объединилась с командой Байдена. Она одобрительно отзывалась о нет. Выступала знаменитость и в роли политаналитика телекомпаний, выступала на телевидении, в СМИ. С осени 2020 она занимала в Белом доме пост главного зама пресс-секретаря.

Карин не скрывает нетрадиционной ориентации. Она является первой женщиной с такими взглядами, занимающей столь высокое положение. Ее партнерша – корреспондент CNN Сюзанна Мальво. Вместе они растят Солей, приемную дочь.

Жан-Пьер сменила Псаки на посту пресс-секретаря весной 2022. Ее назначение озвучил президент, отметивший, что Псаки задала высокие стандарты, вернув традиционные ценности комнате для брифингов. Байден выразил надежду в том, что преемница продолжит традиции.

Взгляды

Политик свободно изъясняется на нескольких языках.

Во время пребывания в составе сотрудников штаба Камаллы Харрис летом 2019 Карин закрыла начальницу от нападения собой, оставаясь ее единственной защитой до появления охраны. Пресса сравнивала позднее смелую сотрудницу с героем комиксов Марвел Черной Пантерой

В 2021 Карин вошла в список пятидесяти странных людей по версии «Fast Company». Политик надеется, что во власти появятся такие же, как она, ведь поддержку ЛГБТ-сообществу она продолжает оказывать. Пока же лишь Карин являет пример успешной карьеры обладательницы нетрадиционных взглядов.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC0Z99TvSiCfhO4k_hymaLnw

Твиттер: https://twitter.com/k_jeanpierre

Фейсбук: https://www.facebook.com/karineJeanP

Инстаграм: https://www.instagram.com/k_jeanpierre

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector