Карим Масимов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Карим Масимов: биография, фото, личная жизнь

Карим Масимов: биография, фото, личная жизнь

Личность Карима Масимова представляет интерес как образец человека, умеющего находить свое место при любой госсистеме. Он занимал высокие государственные посты, о нем писали, как о возможном резиденте разведок нескольких иностранных государств. Однако подтверждения такой деятельности так и не нашлось.

Биография

  • Настоящее имя: Камир Масимов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 56 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Астана (Нур-Султан)
  • Где живет: Казахстан
Виктор Беляев: биография, фото, личная жизнь Виктор Беляев: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего деятеля началась в 1965 году. На свет он появился 15 июня в семье директора кирпичного завода. После окончания школы выпускник стал студентом техфакультета Вышей школы КГБ. Оттуда он ушел в армию, бросив учебу.

Чиновник

Карим Масимов фото

В 1985 Масимов поступил на экономико-правовой факультет в столичный Университет Дружбы Народов. Через несколько лет он отправился по программе обмена в Китай, где изучал международное право до 1991. Затем началась работа юрисконсульта в торгпреде России в Поднебесной, служба в отделе внешних связей в Минтруда.

Продолжилась карьера в Казахстане в правительственных структурах. В 1992 чиновник получил пост замглавы «Казахпригранторг», побывал старшим экономистом в министерстве и одним из глав представляющей интересы страны в Китае компании. Не забывал успешный чиновник и про образование, постоянно улучшая его. У него три высших образования, два из которых получены в Китае.

В банковскую сферу Карим Кажимканович пришел в 1995. Он управлял АТФ-Банком, «Туранбанком», а также возглавлял правление Народного сберегательного банк. Как писали СМИ, в это время была создана запутанная схема перекупок посредством множества оффшоров. Благодаря им банк сменил владельцев.

Максимов отучился в аспирантуре КГАУ, окончила в Москве докторантуру, а также прошел стажировку как топ-менеджер по приглашению американского университета. Министром транспорта назначен в 2000. Затем он стал зампремьер-министра Казахстана, был помощником Назарбаева в вопросах внешней политики, занимал пост вице-премьера, одновременно оставаясь министром экономики. Максимова нередок поминали как возможного преемника Назарбаева.

Политик

Карим Масимов биография

В 2012 Карима Кажимкановича от должности премьера освободили. Он возглавил президентскую администрацию. В это время был подписан проект о включении страны в число государств с высокой конкурентоспособностью. До 2020 предполагалось развить

промышленность, здравоохранение, образование. Помехой для реализации начинания стал кризис 2008.

Из-за связи биографии чиновника с Китаем его нередко обвиняли в СМИ в лоббировании интересов Поднебесной, правда, никогда не публиковались подтверждения.

Вместе с тем не отрицался интерес политика к развитию информтехнологий. В 2005 было предложено перейти на электронное управление. К 2012 страна встала на один уровень с Сингапуром по возможности общения с высшими чиновниками по онлайн-связи. Писали, что Масимов настаивал на переходе всего аппарата на электронную систему.

Госдеятель женат. С супругой Дилярой он вырастил троих детей. Увлекается чиновник спортом. Он занимается восточными единоборствами.

В 2016 Карим Кажимканович получил назначение на новый пост, возглавив Комитет национальной безопасности страны. 5 января 2022 после заседания Совбеза главой страны от должности чиновник освобожден. Спецслужбами Казахстана он задержан по подозрению в госизмене.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/kmassimov/

Твиттер: https://twitter.com/KarimMassimov

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: