Как заработать деньги в Тик Ток: лучшие способы

как заработать на тик ток

Как заработать деньги в Тик Ток

Платформа TikTok – сравнительно новая социальная сеть. Дата её основания – сентябрь 2018 года. Но, несмотря на небольшой срок, пользователи сервиса уже нашли способы, как зарабатывать в Тик Ток. Хотя перед тем, как будет получена серьёзная прибыль, блог придётся раскрутить.

А для этого пользователю придётся постоянно снимать интересные видео, показывая свои таланты и способности.

Что такое Тик Ток

как заработать на тик ток

Тик Ток – это платформа для клипмейкеров, то есть людей, снимающих хорошие видеоролики. Регистрация в этой социальной сети и использование её возможностей доступны каждому. Принцип работы с TikTok простой:
Зарегистрироваться с помощью телефонного номера или e-mail.
Снимать ролики. Для записи нажимают плюс. После завершения съёмки накладывают на ролик музыку с телефона или ПК. Есть возможность применения масок и фильтров.
Делиться видео с другими пользователями.
Получив достаточно подписчиков, начать зарабатывать одним из доступных способов.
Чем больше будет подписчиков у пользователя, тем проще ему будет распространять какую-то информацию. В том числе, рекламировать свои или чужие услуги. Для того чтобы ролик быстрее нашли, перед публикацией к нему рекомендуется добавить хэштег. А для повышения популярности канала и повышения заработка можно бесплатно скопировать видео на YouTube или в Instagram.

Как зарабатывать деньги в Тик Ток

как заработать на тик ток

Возможностей для получения заработка у пользователей платформы меньше, чем у владельцев профилей других социальных сетей. Хотя бы потому, что здесь не получится поставить внешнюю ссылку.

  • Основных вариантов только пять:
  • рекламировать профили других блогеров;
  • модернизировать свои эфиры;
  • сотрудничать с популярными брендами, обеспечивая рекламу их продукции;
  • продавать свои услуги или товары;
  • участвовать в партнёрских программах.

Для использования этих способов у блогера должно быть достаточно подписчиков. Получить их можно честно, просто привлекая внимания контентом. Однако некоторые пользователи предпочитают накручивать подписки и, таким образом, быстрее двигаться к цели – получению прибыли.

Реклама чужих профилей

При съёмке видео блогеры TikTok могут упоминать других пользователей социальной сети и их творчество. Это позволяет привлечь внимание, например, к музыкантам, которые пока не раскрутились. С помощью Тик Ток они становятся известными, а тот, кто обеспечил рекламу, зарабатывает.
Зарабатывать таким способом крупную сумму не получится. Так, записывая клип с музыкой заказчика, блогер с 50 тысячами подписчиков получает примерно 300-500 рублей. Хотя, увеличив число подписок, можно попробовать заработать больше.

Монетизация прямых эфиров

Проведение прямого эфира – функция, доступная пользователю только после набора хотя бы тысячи подписчиков. Трансляция в реальном времени собирает зрителей. А они могут поощрять стримера, отправляя пожертвования. Это делается немного по-другому, чем на YouTube:

  • Пользователь покупает внутреннюю валюту. Цена одной монеты – около $0,01.
  • Валютой оплачивается стикер, отправляемый стримеру.
  • Блогер получает до 80% оплаченной его зрителями суммы.
  • Деньги выводятся на банковскую карту.

Размеры заработка зависят от численности и платежеспособности аудитории. Так, некоторые блогеры могут заработать только за один стрим несколько тысяч долларов. Правда, для этого количество зрителей должно достигать нескольких миллионов.

Рекламирование брендов

реклама в тик ток

Блогеры, которые привлекли внимание хотя бы 10 тысяч подписчиков, могут попробовать заработать на influence-маркетинге. Рекламодателей Тик Ток интересует за большой охват. Правда, прямое размещение ссылок здесь недоступно. И предлагать товары и услуги придётся с помощью скрытой рекламы. Например, размещения товара или логотипа прямо в ролике.

Если аудитория достаточно большая, рекламировать становится проще. Для этого можно просто показать, что автор ролика пользуется продукцией определённой марки. Какая-то часть зрителей последует примеру своего кумира и купит продукт. За это компания платит блогеру сумму, размер которой зависит от числа подписчиков.

Реклама собственных услуг

Вместо заказа рекламы своих услуг у других блогеров можно продвигать их самостоятельно. Этим стоит заняться, например, косметологу, ремесленнику или мастеру по ремонту электроники. Вирусное видео в блоге с большой аудиторией позволит заметно повысить узнаваемость и продажи.

С другой стороны, у такого способа есть недостаток – отсутствие гео-привязки. Поэтому, даже если об услугах блогера узнают миллионы, большинство из них не смогут ими воспользоваться. Например, предлагая маникюр в Челябинске, вряд ли получится привлечь клиентов из Москвы.

Партнёрские программы

Пятый способ – участие в «партнёрках». Создавая интересное видео, можно указывать в нём ссылки на свои аккаунты на YouTube или Instagram. А уже в этих соцсетях размещается партнёрская ссылка, по которой переходят заинтересовавшиеся зрители.

Подбирая товары, которые будут рекламироваться, стоит учесть возраст основной аудитории. Чаще всего видео в Тик Ток смотрит молодёжь. Поэтому платформа подойдёт для поиска потенциальных покупателей одежды и косметики, товаров для развлечений и игр.

Рекомендации для пользователей

Рассчитывать получать доход от рекламы чужих товаров, услуг или профилей могут только блогеры, которые набрали достаточно подписчиков. Для повышения популярности блога стоит воспользоваться такими советами:

  1. размещать интересный контент с разнообразными сюжетами;
  2. не забывать о наложении эффектов и звуковых дорожек, которые должны гармонично сочетаться друг с другом;
  3. редактировать свои клипы, а не размещать их в «сыром» виде;
  4. пользоваться всеми доступными возможностями для увеличения подписок – размещать ссылки на блог в других соцсетях и даже применять «накрутки».

Пользуясь советами по раскрутке в соцсети TikTok, можно попробовать сначала стать популярным. И только потом стоит воспользоваться одним из способов, как зарабатывать в Тик Ток. У многих блогеров получается сделать социальную сеть дополнительным источником дохода. А у тех, кто постоянно работает над контентом – даже основной работой.

×
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: