Как заработать на Advego

Как заработать на Адевего

Как заработать на Advego

Способов получения денег в интернете много, и один из них – заработать на Advego, занимаясь написанием статей или выполнением других заданий. Для начала работы на текстовой бирже не нужны какие-то специфические знания и опыт – достаточно элементарной грамотности и небольших навыков работы с компьютером.

Сервис не только позволит Вам найти заказы в разных категориях (от постов в соцсетях и комментариев до написания полноценных текстов), но и гарантирует оплату.

Подготовка к началу работы

Для того чтобы стать исполнителем следует сначала зарегистрироваться на сайте Адвего:

  1. Перейти на главную страницу сервиса и нажать на расположенную в верхнем правом углу кнопку регистрации.
  2. Выбрать логин, под которым он будет работать. Желательно, чтобы псевдоним был запоминающимся и уникальным, без множества цифр и абстрактного набора символов.
  3. Указать пароль. Если биржа станет для пользователя дополнительной или основной работой, на счету могут оказаться серьёзные суммы. Защитить их можно, придумав надёжную комбинацию.
  4. Нажать на кнопку «Зарегистрироваться».

advego регистрация

Успешно зарегистрировавшемуся пользователю стоит не сразу начинать поиск заказа, а настроить свой профиль. Для этого следует перейти к настройкам, выбрав этот пункт в выпадающем при нажатии на логин меню, и начать с раздела «Личные данные».

Advego настройки личных данных

Указывать информацию о себе и образование можно только после выполнения 50 заказов, поэтому здесь рекомендуется указать только минимальную стоимость работы в рублях за тысячу знаков.

В других разделах есть возможность установить свой аватар, указать номера электронных кошельков и банковской карты, настроить уведомления и привязать профиль к аккаунтам в социальных сетях. Привязка к странице Facebook, «Одноклассников» или ВКонтакте упростит вход на биржу, позволяя не вводить каждый раз пароль.

advego заполнение данных аккаунта

Завершающий шаг подготовки к началу работы на бирже – скачивание одного из основных инструментов, программы Advego Plagiatus. С её помощью тексты будут проверяться на уникальность – один из основных показателей качества работы. Желательно, чтобы статьи были уникальными не меньше, чем на 90% – хотя других критериев их оценки тоже много.

adbego plagiatus

Скачать advego plagiatus

Интерфейс Advego

Перед тем, как у Вас получится что-то заработать на Advego, придётся найти заказ. Для этого следует перейти к разделу «Работа в интернете», выбрать первую вкладку и настроить фильтр:

Поиск заказов на advego

  • «Цена» – показывает, сколько будет стоить весь заказ. Выбирать этот пункт не стоит, сразу переходя к следующему.
  • «Цена 1000 зн.» – сумма, которую заплатят за единицу текста. 1000 символов – примерно 1/3 заполненного текстом листа формата А4. Нормальная сумма для новичка – от 20 до 50 рублей.
  • «Длина» – размер в знаках. Здесь пока стоит выбрать не больше 2000-3000 символов.
  • «Время выполнения». Начиная работу, нежелательно браться за срочные заявки, которые требуется сдать через 3-6 часов. Оптимальное время – не меньше суток.
  • «Тип» и «Категория» помогут выделить интересующую тематику и вид работы – например, «копирайтинг» и «компьютерные игры».

Поиск заказа на advegp

Другие параметры для первых заказов устанавливать не обязательно. После подбора сервисом подходящих вариантов Вы можете подать заявку – или, если есть такая возможность, сразу взять задание в работу. Контролировать взятые заказы можно в разделе «Извещения».

Рекомендации по подаче заявок

Заработав рейтинг и репутацию на бирже, можно работать только с постоянными заказчиками, присылающими ему заказы. Но в самом начале работы Вам не обойтись без постоянно подачи заявок.

И для повышения своих шансов на получение заказа стоит воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Писать заявку грамотно, без грамматических, синтаксических и смысловых ошибок, из-за которых заказчик, скорее всего, откажется от Ваших услуг.
  2. Указывать опыт в выполнении похожих заданий или работы в сфере деятельности, с которая связана тематика задания.
  3. Если навыки отсутствуют, стоит просто написать о готовности к работе, указав, что материал будет изложен грамотно, текст будет полностью соответствовать требованиям, и сдан вовремя.

С каждым выполненным заказом будет расти рейтинг исполнителя. И, кроме заявки, работодатели будут смотреть на КПД, количество выполненных заданий и отзывы. Но для того чтобы выиграть тендер, Вам желательно всегда уделять внимание тексту обращения к заказчику.

Как зарабатывать на Advego новичку

Начинать карьеру исполнителя на текстовой бирже можно с самых простых заданий – например, с составления комментариев. Оплата за такую работу невысокая – но и справится с ней любой новичок. Ещё один простой способ заработать на Адвего – размещение постов или репостов в соцсетях. Но много денег такая работа не принесёт – для увеличения прибыли лучше всего заняться написанием текстов.

Заработок на комментариях на advego

Самый простой способ написать статью – выбрать категорию «рерайтинг». Такие задания требуют переписать уже готовый текст из одного или нескольких источников – но своими словами. Ваша задача – сделать так, чтобы при проверке в Advego Plagiatus программа показала уникальность не меньше 90-95%. У большинства исполнителей сделать рерайт текста получается с первого раза. Если появляются проблемы даже на этой стадии, к следующему виду работ переходить пока рано.

Рерайтинг на advego

Более выгодный способ, как зарабатывать на Advego – копирайтинг или написание уникальных текстов. Источники для такого заказа тоже используются, но поиски информации обычно занимают больше времени. Хотя для опытного автора сделать копирайт на заданную тему может оказаться проще и быстрее, чем написать рерайт.

Копирайтинг на advego

Выбирать категорию «перевод» стоит только, если Вы достаточно хорошо владеете одним или несколькими иностранными языками. При отсутствии таких навыков можно искать заказы по SEO-оптимизации статей. Эта работа требует не только написать или переделать текст, но и правильно вписать в него ключевые слова, с помощью которых статью будет проще найти по похожему поисковому запросу. Заниматься SEO-копирайтингом новичку пока рано, но в будущем это может стать самым прибыльным способом заработка на Advego.

Перевод на advego

Продажа статей ещё один способ заработать на Advego

Если подходящей работы нет, или заявки не одобряются заказчиками, можно попробовать писать не на заказ, а для магазина статей. Продажа текстов, тему для которых Вы выбираете сами, не всегда приносит большой и стабильный доход. Но при их написании можно набраться опыта, попробовать свои силы, и заработать первые деньги.

Продажа статей на advego

Ещё одно преимущество продажи статей – возможность самостоятельно установить свою цену. С другой стороны, дорого тексты автора без рейтинга никто не купит, потому есть смысл указать невысокую стоимость.

Для размещения статьи в магазине загружается текст, составляется описание и небольшой анонс. Информация должна быть интересной, чтобы привлекать внимание. Перед добавлением в магазин информацию стоит проверить на уникальность. Текст будет принят на продажу, если будет уникальным по словам не меньше, чем на 90%, и по фразам от 80%.

Продать статью на advego

Недостаток такого способа заработать заключается в невозможности предсказать, понадобится кому-то статья на выбранную тему или останется невостребованной. Проверить, какие тематики пользуются спросом на бирже, можно на главной странице сайта. Популярные разделы указаны под надписью «Адвего – магазин уникального контента».

Вопросы оплаты

Всех начинающих авторов интересует вопрос по поводу Advego, сколько можно заработать на создании текстов или выполнении других заданий. Для ответа на него придётся учесть уровень исполнителя, время, которое он уделяет работе, вид деятельности и серьёзность отношения к такому заработку. Имеет значение и рейтинг, который придётся зарабатывать с нуля даже опытному копирайтеру, КПД исполнителя и количество положительных отзывов.

Исполнитель, который только начал зарабатывать написанием текстов, берётся за недорогие заказы и работает не больше 2-3 часов в день, получит немного. Но этот этап можно рассматривать, как обучение, за которое обычно приходится платить самому. Даже, если рассматривать свою деятельность на бирже в качестве подработки и уделять ей время только после основной работы, в течение года можно выйти на уровень, достаточный для пополнения бюджета на $100-150 ежемесячно.

Постоянно занимаясь копирайтингом, исполнитель имеет шанс достичь дохода, сравнимого со средней заработной платой в крупном городе. Самые опытные авторы ищут заказчиков не на бирже, получая от $1000.

Повысить рейтинг и быстрее перейти к более дорогим заказам можно такими способами:

  • Отказаться от выполнения заданий с невысокой оплатой – даже для достижения рейтинга, и подавать заявки только на заказы с нормальной ценой.
  • Стараться не отказываться от уже взятого задания, чтобы КПД (отношение количества оплаченных заданий к общему числу) был не ниже 95%.
  • Выбирать объёмные заказы. Несколько небольших заданий обычно выполняются дольше, чем занимает создание одного текста такого же размера.
  • Избегать заданий на темы, в которых Вы совершенно не разбираетесь – даже при выгодных условиях заказа. Они отнимут больше времени, чем работа над тестом на знакомую тематику.

Заработанные на Адвего средства можно вывести на банковскую карту или электронный кошелёк. Исполнителю следует знать, что за свои услуги биржа взимает комиссионный сбор в размере 10% от общей суммы. А для вывода денег со счёта нужно накопить не меньше 5 у.е. или 500 рублей.

Если средства выводятся на указанный кошелёк или карту впервые, вам придётся подождать 16 суток с момента подачи заявки. Время ожидания следующих переводов – от 1 минуты (срочный вывод, за который придётся заплатить дополнительную комиссию – 5%) до нескольких рабочих дней.

Плюсы и минусы биржи

К преимуществам Advego можно отнести такие особенности сервиса:

  1. Удобный и простой интерфейс, простые правила, раздел с ответами на вопросы и форум. Всё это позволяет быстро решить любые вопросы даже новым пользователям.
  2. Возможность работать без специального образования и навыков. Для выполнения недорогих заданий не нужен даже рейтинг и портфолио.
  3. Система тендеров, в которой уже имеет значение накопленный на бирже опыт.
  4. Удобная сортировка заказов, позволяющая не только выбрать нужные параметры для поиска работы, но и исключить неподходящие.
  5. Большой выбор заданий для разных категорий исполнителей. Есть возможность зарабатывать в социальных сетях – на лайках или репостах. Можно писать комментарии или большие статьи, переделывать готовые тексты или создавать уникальные по содержанию.
  6. Сохранение рейтинга, если исполнитель не успел сдать работу в срок, но вовремя от неё отказался.
  7. Популярность биржи, благодаря которой можно рассчитывать, что размещённую в магазине статью купят раньше, чем на других ресурсах.
  8. Возможность перепродажи текстов, которые можно покупать у исполнителей с низким рейтингом, дорабатывать и продавать в качестве своих.
  9. Удобная в работе и эффективная при проверке уникальности программа Advego Plagiatus. Из-за преимуществ утилиты её используют исполнители, работающие и на других биржах.
  10. Вывод средств на электронные кошельки WebMoney и банковские карты любой страны мира.

Не стоит забывать и о недостатках ресурса Advego, к которым относят:

  1. Невысокая оплата за большинство заказов. Заработать на Advego можно, если Вас устроит сумма в пределах $300-500. Для увеличения дохода придётся искать заказчиков вне биржи.
  2. Отсутствие возможности обмениваться контактами с работодателями и даже другими исполнителями. За нарушение этого правила профиль могут заблокировать.
  3. Комиссия 10% – не самый большой, но и не минимальный показатель среди текстовых бирж.
  4. Необходимость ждать целых 16 дней для первого вывода средств со счёта.

Так же не забывайте подписываться на обновления моего блога. Получайте курсы,  интересные и полезные материалы самыми первыми. Снизу если остались вопросы оставляйте комментарий.

×

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Андрей

    Работал на адрего, писал статьи рерайтинг. Получалось по начало плохо, 2-3 статьи в неделю получал. Выходило 200-300 рублей. Потом напрямую вышел с заказчиком и получал уже больше и на постояннке.

  2. Анастасия

    Пробовала работать на этой бирже — доход получается очень маленький, а времени уходит прилично! Решила уйти с неё и нисколько, кстати, об этом не пожалела!

    1. Гаязов Айдар (автор)

      С одной стороны правильно, есть люди которые там работаю в качестве доп дохода не более.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: