Игорь Богданов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Игорь Богданов: биография, фото, личная жизнь

Игорь Богданов: биография, фото, личная жизнь

Один из популярных в Европе близнецов-артистов прославился как телеведущий и продюсер. Занимался Игорь Богданов популяризацией науки, вел посвященные научной фантастике и космологии программы на национальном телевидении Франции. Не меньше известен артист как любитель экспериментов с пластикой. Скончался Игорь Богданов 3 января в 2022 году.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Остасенко-Богданов (Игорь Богданофф)
  • Псевдоним: братья Богдановы (братья Богданофф) (один из них)
  • Возраст: 72 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Сен-Лари (Франция)
  • Где жил: Франция
Кристина Шмидт биография порно Кристина Шмидт (актриса): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

После ухода из жизни брата-близнеца Григория Игорь прожил всего шесть дней.

Наука и шоу

Игорь Богданов фото

Биография будущей знаменитости началась в 1949 году. Братья родились 29 августа в семье русского художника. Игорь старше брата на сорок пять минут. Так как официально род мальчики вели от титулованных предков, воспитывались дети в замке бабушки. От обоих братьев требовали знания родословной. В доме была большая библиотека, проводить время в которой любили и Гриша, и Игорь.

Начальное образование мальчики получали в замке. Затем оба поступили в военную школу в Сорезе. Четырнадцатилетними подростками братья отправились в Париж. Обоих привлекала авиация. Игорь даже налетал четыре тысячи часов. Он получил образование в области физики, защитил диссертацию, стал семиотиком.

В 1976 вместе с братом Игорь выпустил книгу «Ключи к научной фантастике». Затем Богдановы пришли на телеканал TF1, где вели рубрику программы «Приятного аппетита». В ней близнецы рассказывали про феномены науки, немало внимания уделяя и робототехнике. Через три года начался популярнейший телепроект «Время Х», ставший главным успехом близнецов в сфере популяризации науки

Главной особенность ведущих была манера проведения параллелей между научными фактами и сюжетами известных фантастических фильмов. Это и стало причиной сверхпопулярности. С 1982 выходило новое телешоу, не менее удачное. В 1989 запустили проект «Будущее». Не менее известными, пусть и менее успешными, стали и другие телепроекты братьев.

Однако критиковали популярных телезвезд немало. Главным упреком стала антинаучность. В 2010 братья начали выпуск тележурнала, преподавали в частном университете Белграда. В тот же год об брата оказались в центре скандала из-за ненаучности своих диссертаций. Игорь и Григорий выплатили крупные штрафы Национальному французскому центру научных исследований в области математики и физики.

Болезнь и уход

Игорь Богданов биография

В 2015 Игорь выступил соведущим популярного в стране телешоу «Форт Боярд». В этом выпуске игры участники получали каверзные вопросы по теме научных экспериментов. Правильные ответы давали право на получение подсказки, помогающей отыскать ключи и получить главный выигрыш.

Устраивать личную жизнь Игорь пытался не один раз. Его первой супругой была актриса Женевьева Град. В 1976 у них появился сын Дмитрий. В союзе с Людмилой д’Ультремон у Игоря появились две дочери и сын. Пара рассталась в год появления на свет наследника Венцесласа.

Третьей избранницей была писательница Амели де Бурбон-Парм, ставшая мамой двух сыновей знаменитости. Оба отлично говорят на нескольких иностранных языках, но русский почти не знают. Последняя спутница знаменитости – Жюли Жардон, модель.

В больницу Игорь Богданов в критическом состоянии попал 15 декабря в 2021. Причиной госпитализации стал COVID-19 в тяжелой степени. Скончался Игорь 3 января в 2022 году.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/bogdanoffi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector