Герман Климов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Герман Климов: биография, фото, личная жизнь

Герман Климов: биография, фото, личная жизнь

Всемирной известности актер и сценарист Герман Климов не завоевал. Главным для него была не коммерческая выгода, а само творчество. Профессиональный спортсмен занимался в молодости легкой атлетикой. Достиг он успехов в многоборье и прыжках в длину. Скончался Герман Германович в 2023 году. Он умер 24 января.

Биография

  • Настоящее имя: Герман Климов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 81 год
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Сталинград
  • Где жил: Россия
Александр Алексеенко Дом 2 Александр Алексеенко Дом 2 — биография, фото, личная жизнь, видео

Интересные факты

В кинематограф Германа привел брат Элем.

Герман Климов биография

Спорт

Биография будущего кинематографиста началась в 1941 году. 9 мая ребенок появился на свет. Рос Герман со старшим братом.

Мальчик спортом занимался с детства. Он выбрал прыжки в длину и многоборье.  Тренировки занимали все время, поэтому к учебе школьник интереса не испытывал. Как профессиональный спортсмен Герман представлял столичную организацию «Динамо».

В 1962 Климов стал третьим на всесоюзном первенстве по легкой атлетике и в десятиборье. Перспективного парня зачислили в сборную страны. Выступал он на чемпионате Европы. В командной эстафете 1964 Герман был вторым. На первенстве страны по прыжкам в длину спортсмен завоевал бронзу, а годом позже стал серебряным призером.

С четырнадцатой летней Спартакиады народов СССР атлет вернулся третьим. В 1970 он взял серебро на первенстве в Минске. Достижениям Климова песню посвятил Высоцкий.

После окончания школы выпускник поступил во Всесоюзный институт физкультуры. Он не мечтал о кино. Но, завершив спортивную карьеру, отучился на Высших курсах сценаристов и режиссеров. К тому времени в кино уже обрел известность старший брат.

Герман Климов фото

Кино

По сценарию Германа был снят докфильм «Спорт, спорт, спорт». Элем выступал в роли режиссера проекта. Большинство картин Германа Германовича посвящалось спортивной тематике.  В 1980 он представил фильм «Лариса». Спустя год была показана впервые картина «Прощание». Принимал участие Климов в работе над сценарием к киноленте «Иди и смотри» вместе с Алесем Адамовичем и старшим братом.

В 1986 Климов встал во главе Федерации спорткино страны. На этой должности он оставался до 1991. В том же периоде, в течение двух лет, руководил Международной федерацией спортивного телевидения и кино.

В нескольких своих картинах кинематографист исполнил небольшие роли. Начиная с двухтысячного года, Герман Германович вплотную занимался докпроектами.

В 2003 был представлен документальный проект Климова о Сталинградской битве. Автором сценария к фильму «Ни шагу назад» выступил Герман Германович.

В 2011 Герман Климов заявил о себе как о литераторе. Он представил поэтический сборник «Время дует в лицо». Презентация книги прошла в родном городе автора.

В 2017 состоялся показ фильма «Дуэль. Финал». В следующем году на экраны вышел «Полет чемпиона». Сценарий к обеим картинам написан Германом Климовым.

Уход

Об уходе Климова из жизни в конце января в 2023 сообщение опубликовано российским Союзом кинематографистов. Причиной смерти, предположительно, названо тяжелое заболевание. Однако пока официально причина кончины кинематографиста не озвучивается.

Прощание со спортсменом и сценаристом пройдет в Центральном Доме кинематографистов 26 января. Начало церемонии назначено на полдень.

В памяти коллег Климов останется ка прекрасный профессионал. В развитие отечественного кино он внес немалый вклад.

О частной жизни сценарист практически не рассказывал публично. Однако известно, что он был женат. Проводить с близкими предпочитал большую часть времени.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector