Георг Отс: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Георг Отс: биография, фото, личная жизнь

Георг Отс: биография, фото, личная жизнь

Георга Отса вспоминают как человека-легенду. С одинаковым успехом талантливый вокалист исполнял и оперные арии, и эстрадные песни. Он снимался в кино и играл на сцене театра. Скончался артист в 1975 году. Умер 5 сентября.

Биография

  • Настоящее имя: Георг Отс
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Ленинград (Санкт-Петербург)
  • Где жил: Россия
Аля Никулина: биография, фото, личная жизнь Аля Никулина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

На сцене исполнитель словно перетекал из одного жанра в другой. Пластинки с записями артиста были почти в каждом доме.

Георг Отс биография

В поисках призвания

Биография будущей знаменитости началась в 1920 году. Родился он 21 марта. На свет Отс появился в семье потомственного музыканта. Прадед был прекрасным скрипачом, отец же стал певцом, солировал в театре.

Вскоре после рождения сына семья уехала в Таллин. С раннего детства мальчик занимался во Французском лицее. Он пел, обучался игре на тромбоне, флейте и пианино. Так же изучали дети иностранные языки, театральное и танцевальное искусство и танец. В шесть Георг исполнял оперные арии из репертуара отца. До первого класса о вокальном даровании мальчика в семье не подозревали

Однако более интересовал будущую звезду сцены и кино спорт. Он занимался фехтованием, играл в футбол. Выиграл Георг и республиканское первенство по плаванию в 1939. Отс продолжил получение образования в военном училище. Затем решил стать архитектором. В 1941 он закончил учебу на первом курсе техвуза Таллина. В военные годы началась артистическая карьера Отса.

Он пел в хоре, был музыкантом в джазовом оркестре. Успешным стал и сольный дебют. Во время войны Георг начал брать уроки вокала. В 1944 Отса приняли в Таллиннский театр, где пел отец. Позднее сын поступил в музучилище. В 1951 Отс стал выпускником консерватории. Он быстро получил ведущие партии в театре. Нередко пели дуэтом на сцене вместе оба Отса.

Георг Отс фото

Семья и карьера

В 1951 Георг снялся в кинофильме «Свет в Коорди». Работу оценили очень высоко. Он не только выделялся харизмой и артистизмом. Даже работу пахаря артист выполнял сам, без дублера. Съемки зачли как дипломную работу.

Не прекращал артист выступать с концертами. В его репертуаре были и оперные арии, и эстрадные песни. Триумфом стала главная роль в киноленте «Принцесса цирка». В Отсе идеально соединились драматический актер, вокалист и музыкант. Песни из картины знала вся страна.

С первой супругой, Маргот, Георг прожил полгода. После мобилизации артиста на фронт семья быстро разрушилась. Новой избранницей Отса была балерина Аста Саар. Вместе они прожили два десятилетия, растили сына и дочь, Юлле и Юло. Расстались артисты в середине шестидесятых. Третьей супругой знаменитости была манекенщица Илона Ноор. Она оставила работу ради семьи, растила вместе с мужем дочь Марианну.

В семидесятых годах артист перенес не одну сложнейшую операцию из-за опухоли мозга, лишился глаза. Однако артист, едва восстановившись, снова ушел в работу. Он давал концерты, играл главные роли в кино и на сцене, гастролировал по Европе. В 1974 певец начал преподавать в оперном классе Таллиннской консерватории. Одновременно он стал руководить театральным обществом.

Осенью 1875 Георг Карлович скончался. В день смерти артиста в театре занавес так и не поднимали. Спектакли были отменены.

Отс исполнял композиции на двадцати иностранных языках. Народный артист предпочитал петь на языке оригинала.  На родине наиболее востребованным был «Сааремааский вальс». Но главным делом артист всегда называл театр. Он солировал во всех постановках, не отказывался от съемок.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector