Евгения Брик: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Евгения Брик: биография, фото, личная жизнь

Евгения Брик: биография, фото, личная жизнь

Актриса Евгения Брик умела создавать образы глубокие и яркие. Исполняемые ею роли всегда запоминались зрителям.  Она играла и в комедиях, и в драмах. Из жизни актриса ушла в 2022 году, 10 февраля.

Биография

  • Настоящее имя: Евгения Хиривская
  • Псевдоним: Евгения Брик
  • Возраст: 40 лет
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Москва
  • Где жила: Москва, Лос-Анджелес
Владимир Городничев: биография, фото, личная жизнь Владимир Городничев: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Мать Евгении мечтала об артистической карьере, но посвятила себя детям.

Детство

Евгения Брик фото

Биография будущей знаменитости началась в 1981 году. Девочка появилась на свет 3 сентября в семье кандидата физматнаук. Мама занималась воспитание старшей и младшей дочерей, Жени и Леры. Атмосфера творчества всегда царила в доме.

С пяти лет Евгения принимала участие в модных показах в качестве манекенщицы. Ей очень понравилось быть в центре внимания. 

В детстве будущая звезда начала сниматься. Она решила, что станет в будущем актрисой. Отец пытался отговорить дочь, убеждая лучше выбрать более надежную профессию, но безуспешно. В ГИТИС выпускница поступила, а сниматься продолжала и во время обучения в вузе.

Обладательницей премии за лучший актерский дебют Женя стала в 2003 после роли Ляли в «Подмосковной элегии». В «Бухте Филиппа» Евгения снималась вместе с Хабенским. На актрису обратили внимание, все чаще присылая приглашения сниматься в кино. Первая главная роль была сыграна в приключенческом «Графе Монтенегро».

Карьера

Евгения Брик биография

Одной из самых ярких ролей для Брик стала работа в картине Тодоровского «Тиски». Персонаж был второстепенным, но очень запоминающимся.  А ее Катя из «Стиляг» принесла исполнительнице популярность и награды.

Не менее яркой была актриса и в одно из наиболее известных сериалов «Оттепель». Изначально она должна была сыграть главную героиню, но затем решила согласиться на образ более интересный, хотя не ключевой. Снова с Хабенским Евгения снялась в картине «Географ глобус пропил». Она сыграла Киру Валерьевну.

В кинопроекте «Москва никогда не спит» актриса сыграла героиню, терзаемую душевными муками. Все грани чувств оказавшейся к экстремальной ситуации женщины Брик передала великолепно. Тогда же актриса получила роль Дины в «Долгом пути домой».

Сменить на сцене и в кино фамилию было решено 2006-2008 годах. Брик  Евгения стала  в память о бабушке. На тот момент настоящая фамилия подвергалась искажениям, а пользоваться именем супруга и становиться «еще одной» Тодоровской Женя не пожелала. Да и короткую новую фамилию было проще запоминать.

Прощание

Женя вела ночные эфиры на «Маяке», но оставила работу в период ожидания ребенка. Марину сыграла Евгения в «Адаптации». В Мурманске, где снимался сериал, актриса была впервые. Ей очень понравилось. Исполнительнице пришлось освоить жаргон, вызывающе одеваться и даже освоить профессию парикмахера. В итоге Женя даже дочь сама стригла. Работа продолжилась и во втором сезоне телепроекта.

В юности у актрисы был роман с Дмитрием Марьяновым. Но в начале двухтысячных она познакомилась с Валерием Тодоровским. Поначалу отношения влюбленные тщательно скрывали ото всех, но в 2006 они поженились. Спустя три года в семье появился ребенок, дочь Зоя. Она продолжила династию, снимается в кино, ведет программы.

Ударом для близких стала смерть Евгении. Вызвала ее продолжительная болезнь. О проблемах со здоровьем Евгения не рассказывала. Она проходила курсы лечения за океаном, но все же стало известно, что причиной ухода была онкология.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/evgeniabrik/

ВКонтакте: https://vk.com/ide20782714

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности