Елена Санаева: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Елена Санаева: биография, фото, личная жизнь

Елена Санаева: биография, фото, личная жизнь

Актриса и режиссер Елена Санаева относит себя к людям со счастливой творческой судьбой. Она и на сцене театра продолжает играть, и кино документальное снимает, и активно принимает участие в работе Международного кинематографического фонда.

Биография

  • Настоящее имя: Елена Санаева
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 80 лет
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: вдова
  • Где родилась: Куйбышев
  • Где живет: Россия
Ольга Пашкова (актриса): биография, фото, личная жизнь Ольга Пашкова (актриса): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Снятая по книге сына, Павла Санаева, кинолента, Елена Всеволодовне не понравилась.

Елена Санаева биография

Семейная актерская династия

Биография будущей знаменитости началась в 1942 году. Родилась девочка 21 октября в семье известного киноактера. По примеру отца Елена решила стать актрисой. Она поступила в ГИТИС. Затем выпускница вошла в состав труппы Театра-студии киноактера.

В 1967 Елена Всеволодовна дебютировала в кино. Она снялась в фильме «Генерал Рахимов».  По приглашению Шукшина Санаева принимала участие в съемках «Странных людей». Играла она вместе с отцом. Вместе снимались они и в «Печках-лавочках».  Первая главная роль была сыграна в «Главном свидетеле».

После яркого воплощения на экране образа лисы Алисы в «Приключениях Буратино» Елена Всеволодовна получила амплуа комедийной актрисы. Очень ярко они играла и характерные небольшие роли. Вновь вернуться к драматическим образам помогли сценарии Ролана Быкова. В его «Чучеле» Елена убедительно передала характер руководительницы класса. Тогда же об актрисе заговорили как об исполнительнице ролей лишь в фильмах супруга.

Несмотря на солидный возраст сниматься актриса не прекращает и в настоящее время. В ее репертуаре есть и детективы, и мелодрамы. Однако намного больше она популярна в амплуа характерной актрисы. Ее лиса Алиса обеспечила исполнительнице пребывание в Золотом фонде советского кино.

Елена Санаева фото

Театр и кино

В 2009 исполнительница перешла в Школу современной пьесы». В театре Райхельгауза играет во многих постановках главные роли. Вместе с Анной Матисон Санаева написала пьесу «Дом».  Нескольких престижных театральных наград удостоена актриса за игру в спектакле «Русское варенье».

Не сразу обрела знаменитость личное счастье. Ее брак с Владимиром Конузиным не спасло рождение сына Павла. Инженеру и актрисе совместное проживание не удалось. Против избранницы сына были настроены и родители супруга. Отношений с ребенком после развода с женой отец не поддерживал.

На съемках «Докера» Елена познакомилась с Роланом Быковым. Предложение избраннице актер и режиссер сделал спустя год. Семейное счастье не могли омрачить никакие помехи извне.

С отчимом отношения у Павла сложились прекрасные. В детстве он снимался в «Чучеле», а затем решил работать лишь с такими мастерами как Быков. Он учился во ВГИКе на сценарном факультете, является одним из лучших переводчиков страны, занимается озвучиванием иностранных фильмов. Также Павел Санаев – известный писатель.

Работа продолжается

После ухода из жизни супруга актриса основала благотворительный детский фонд его имени. Она пишет книги, реализовалась как режиссер. Издан по инициативе Санаевой фотоальбом. В него вошли редкие снимка Быкова.

Елена Всеволодовна с удовольствием общается с внучкой Вероникой. Она провожает ее на занятия рисованием и вокалом.  Продолжает играть актриса на сцене театра. Не оставляет она и работу в Фонде Ролана Быкова. В апреле 20922 исполнительница получила звание Народной артистки.

Она пробовалась на главную женскую роль в экранизации книги сына. Однако с трактовкой картины Елена Всеволодовна совершенно не согласна.

Социальные сети

Аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector