Cколько получают программисты в России и во всем мире.

Сколько получают программисты

В 2019 году стали популярны интернет-профессии. Людей можно понять, каждый хочет сидеть дома. Находится ближе к своей семье. Не вставать каждый день с утра на работу и не думать какая-же на улице погода. В первую очередь люди думают об конечно о деньгах. А потом уже о плюсах данной профессии. Также программистом можно зарабатывать и устроившись на обычную работу в любую фирму. Но знания программирования останутся с вами навсегда и это будет огромным плюсом для тех кто их изучил. Сегодня я вам расскажу сколько получают программисты и почему эта профессия становится так популярна.

Сколько получают программисты

На данный вопрос можно сразу и не ответить. Ведь направлений программирования много. Есть очень много важных факторов которые влияют на зарплату программиста в целом. К примеру разработчик приложений гораздо больше зарабатывает чем разработчик мелких сайтов. Так как разработка приложений гораздо тяжелее. Впервую очередь здесь зависит всё от ваших навыков. Которые вы должны каждый день оттачивать. И с каждым днём ваша ценность растет. Также как и ваша зарплата.

Факторы которые влияют на зарплату:

  • образование
  • аутсорсинг
  • опыт работы
  • место работы
  • регион работы
  • наличие знаний иностранных языков

Заработок программиста новичка в Москве начинается от 50.000 тысяч рублей. В то время как опытные люди умеющие работать в коллективе, и создающие интересные и грамотные продукты в Москве зарабатывают 100-150 тысяч. Когда в Казани средняя зарплата программиста около 40000 тысяч, а профессионалы зарабатывают от 70 до 100 тыс. руб. В регионах зарплата начинается от 20-30 и доходит до 50-70 тыс. руб.

Процентное соотношений потребности в вакансии программиста по регионам

  • Москва и Московская область — 22.5%
  • Ленинградская область — 12%
  • Свердловская область  — 6.5%
  • Нижегородская область 3.3%
  • Самарская область 1.2%

Как мы видим больше всего потребность в данной профессии находится в Москве. В ленинградской области почти на 50% меньше. Также не забывайте, что в зависимости от региона и будет зависеть ваша зарплата. Сразу ответить на такой вопрос как сколько зарабатывает программист в Москве или в России не получится. Мы должны понимать, что чем умнее сам программист тем выше его зарплата. В дальнейшей этапе статьи хочу рассказать вам сколько получают программисты в мире.

Сколько получают программисты в мире

Конечно, если сравнивать Россию с США, то можно сразу понять сколько получают программисты в америке.  Если зарплата в России 2000 зелёных, то в америке она начинается от 5000 тысяч американских долларов.Также скажу, что сотрудники известных компаний Apple, Facebook, Майкрософт,intel,twitter и многие другие, зарабатывают от 7-8 тысяч долларов и до 10-15. В зависимости от их обязанностей  и знаний.

Сравним Россию с Украиной, когда у нас 1000-2000 зелёных у них же выходит 1000-1500 зелёных. Опять таки и в Украине многие профессионалы зарабатывают на разработке программ на языках C, C+, java, и многие другие. Могут зарабатывать от 2000 тысяч в месяц. Кто смотрел канал Хауди Хо на ютубе, тот знает. Что он программист самоучка и зарабатывает за 2 заказа больше 100 тыс рублей в месяц. При этом он находит заказы чисто на фрилансе.

На этом пожалуй всё, думаю я смог ответить на ваш вопрос сколько может получать программист в России и других странах мира. Поэтому попрошу вас рассказать об этой записи в свои соц. сети и подписаться на мои обновления блога. Заранее вам спасибо)

×
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: