Анатолий Квашнин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Анатолий Квашнин: биография, фото, личная жизнь

Анатолий Квашнин: биография, фото, личная жизнь

Генерал армии Анатолий Квашнин не только получил немало высоких наград и сделал прекрасную карьеру. Он – обладатель двух научных степеней. Им восхищались, его критиковали, признавая и наличие силы воли, и явный талант. Из жизни военный и государственный деятель ушел 7 января в 2022 году.

Биография

  • Настоящее имя: Анатолий Квашнин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 75 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Уфа
  • Где жил: Москва, Новосибирск
Роман Потрасевич: биография, фото, личная жизнь Роман Протасевич: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография Анатолия Васильевича началась в 1946 году. На свет мальчик появился 15 августа в семье военного и воспитательницы детсада. В четырнадцать подросток оказался в Далматове, где заканчивал школу, после чего поступил в машиностроительный институт. Учась на автотракторном факультете, юноша занимался велоспортом, выступал на нацпервенстве.

Детство и армия

Анатолий Квашнин фото

После завершения учебы Квашнин отправился в армию. Спустя полгода он уже командовал танковой ротой, а к концу службы получил медалью Молодой человек остался в вооруженных силах, поступил в Военную академию, где учился на «отлично».

После окончания учебы два года военный провел в Чехословакии, затем три года командовал танковым полком, заслужил орден. Позднее Квашнин был заместителем комдивизии, командиром.

В 1989 Анатолий Васильевич завершил обучение во второй Военной академии, сделал карьеру, став командующим российскими военными силами в Чечне, генералом-полковником. На должность он вызвался сам, несмотря на сложную обстановку, руководил штурмом Грозного в 1995, не побоявшись взять ответственность на неудачу на себя.

После возглавил командование в Северо-Кавказском военокруге. Квашнин был начальником Генштаба, первым замом министра обороны. Он стал генералом армии, входил в Совбез РФ, Федеральную антитеррористическую комиссию. Военный деятель получил звание Героя РФ за героизм, нескольких орденов, в том числе иностранных, а также успел стать жертвой покушения.

Анатолий Васильевич успешно защитил научную работу и получил звание кандидата соцнаук. По собственной инициативе Квашнин оставил пост начальника Генштаба после исключения последнего из системы управления ВС законодательным проектом. В то же время госдеятель получил степень доктора военных наук.

Гражданская служба

Анатолий Квашнин биография

На гражданской службе, куда перешел Анатолий Васильевич после выхода в отставку, он стал представителем президента в Сибири.

В числе заметных действий и критика чиновников, и мечты о развитии туризма в Сибири, и проекты заселения края. В шестьдесят пять Квашнин стал главой Наблюдательного Совета «Авиасоюз».

Еще в школе Анатолий Васильевич познакомился с будущей супругой, Натальей Петровной. В дальнейшем она преподавала иностранный язык, была замом главы Госинкора, руководила страховой компанией, ПФ. В семье выросли двое сыновей.

Старший, Александр, стал автогонщиком. Он чемпион страны и Европы по автокроссу. Этим же видом спорта занимался и младший, Сергей, выступал за ЦСКА.

Причина смерти

Окончательно отойдя от дел Квашнин перебрался с женой в Новосибирск. Он интересовался делами, общался с журналистами.

Из жизни генерал ушел 7 января в 2022 году. Причиной его смерти назвали спровоцированный коронавирусной инфекцией инфаркт. Резкое ухудшение состояния заставило врачей оперативной перевести больного в военный госпиталь, но сделать операцию не успели.

Соболезнования семье видного деятеля выразили первые лица страны. О месте и времени погребения и прощания решение будут выносить родственники усопшего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector