Анастасия Ракова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Анастасия Ракова: биография, фото, личная жизнь

Анастасия Ракова: биография, фото, личная жизнь

Политика Анастасию Ракову называют самым влиятельным столичном правительстве чиновником. Заместитель мэра Москвы и его избранница отличается высоким профессионализмом. О бракосочетании Собянина и Раковой информации не было.

Биография

  • Настоящее имя: Анастасия Ракова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 45 лет
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Ханты-Мансийск
  • Где живет: Москва
Елена Переслени биография, фото, личная жизнь Елена Переслени: биография, личная жизнь, фото, возраст

Интересные факты

В ведении Анастасии Владимировны находится руководство аппаратом мэра и правительством столицы.

Биография будущей знаменитости началась в 1976 году. Девочка появилась на свет в Ханты-Мансийске 8 февраля в семье отставного военного. Росла Настя с младшим братом.

Детство

Анастасия Ракова фото

После окончания школы выпускница стала студенткой Института государства и права, поступила в Тюменский государственный университет. Обучение после вручения диплома юриста она продолжила на экономическом факультете.

Карьера Раковой началась в 1998 с работы в окружной Думе специалистом первой категории. Она выросла до ведущего и главного специалиста, став главой управления правовой экспертизы.  Анастасия трудилась в межрегиональном межрегиональном общественном политическом движении «Югра».

В областную администрацию чиновница перешла в октябре 2020. Практически все время она работала рядом с Сергеем Собяниным. Став губернатором Тюменской области, он назначил Анастасию своим помощником.

Как первый помощник она пришла в Комиссию по законопроектным работам, занималась выработкой и принятием важных решений. Перед подписанием многих документов глава области консультировался с сотрудницей.

Переезд в столицу

На протяжении двух лет она входила в областную Избирательную комиссию как заместитель начальника КРУ. Ракова принимала участие в разработке важных для региона и страны законопроектов. Тогда коллеги уже отмечали и хорошее владение предметом, и профессионализм как юриста.

В 2005 Анастасия Владимировна переехала в Москву, пробыв, пусть и недолгое время, на посту руководителя аппарата губернатора. Отъезд она предпочла борьбе за право стать новым губернатором. Анастасию прочили самым вероятным кандидатом на эту должность: знание региона, доверие прежнего главы. Однако в столице Ракова стала заместителем Нагайцева, возглавлявшего секретариат главы Администрации Президента, став единственной представительницей специалистов Тюмени.

Во время работы знаменитость проявила себя как сильный руководитель с жестким стилем. Она занималась подготовкой распоряжений главы страны, указов. Проявила Ракова и прекрасные организаторские способности.

Должность статс-секретаря чиновница получила после перевода Собянина на пост вице-премьера после назначения избранным президентом Медведева. Ракова также выполняла обязанности министра регионального развития. В то время она стала членом партии «Единая Россия».

Карьера

Анастасия Ракова биография

Она вошла в сотню лучших специалистов, став одной из «президентского резерва перспективных специалистов» и первой «запасной» в списке главы государства, получившей повышение.

Ракову назначили главой правового департамента в правительстве. Через этот отдел проходили все выпускаемые правительством документы. В 2010 Собянин получил назначение на должность мэра столицы. Своим заместителем он назначил Ракову, ставшую руководителем аппарата столичного правительства.

Она возглавляла не одно подразделение администрации мегаполиса, в том числе и управления делами. Ее называли эффективным специалистом в сфере достижения поставленных целей, отмечая успешное использование авторитарности как основного инструмента.

Как поклонники, так и противники Анастасии Владимировны уверены, что она не занимается уличной политикой, предвыборными бюджетами и лоббированием чего-либо бизнеса. Нет обвинений в ее адрес и в финансовой нечистоплотности.

Личная жизнь

Нередко Анастасия появляется на светских мероприятиях в качестве спутницы мэра столицы. С «обязательных» мероприятий затем в прессу попадают кадры, на которых вместе Собянин и Ракова. Избранный на второй срок градоначальник в 2018 после реорганизации предложил пост замглавы по соцвопросам Анастасии.

На ответственной и ключевой должности ей вменялось ответственность за лояльность москвичей.. Собянин резюмировал назначение Раковой как необходимость в энергичной и невозрастном главе, который выведет и соцсферу, и медицину на новый уровень.

В оппозиционных изданиях постоянно появляются публикации о том, что Ракова – супруга Собянина. У чиновницы две дочери.  Хотя источники указывает, что знаменитость не замужем, близкое окружение уверяет в ином.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/a.rakova_fan (фан-клуб)

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: