Алина Загитова (Фигуристка): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Алина Загитова (Фигуристка): биография, фото, личная жизнь

Алина Загитова (Фигуристка): биография, фото, личная жизнь

Вряд ли имя фигуристки Алины Загитовой остается неизвестным для кого бы то ни было. Она доказала, как трудолюбие, воля к победе помогают развить талант и добиться невероятных успехов. Спортсменка стала первой из россиянок обладательницей всех в фигурном катании титулов.

Биография

  • Настоящее имя: Алина Загитова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 19 лет
  • Знак Зодиака: Телец
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Ижевск
  • Где живет: Москва
камила валиева фото Биография Камилы Валиевой: фото, личная жизнь, как стала популярной

Интересные факты

Биография будущей чемпионки началась в 2002 году. На свет она появилась 18 мая в семье хоккеиста-профессионала. Затем отец стал тренером. У Алины есть младшая сестра Сабина также выбрала спортивную карьеру: она фигуристка.

Детство

Алина Загитова фото

Тренироваться Алина начала в пять лет в родной городе, в ДЮСШ. В 2015 девочку взяла перспективнейшая наставница, Этери Тутберидзе. Для тренировок с ней Загитова переехала в столицу.

Пережить пришлось и непростое время налаживания отношений с новым тренером, и череду неудач с травмами. После продолжительной реабилитации Алина вернулась на лед.

На нацпервенстве фигуристке в 2015-2016 досталось лишь девятое место. В новом сезоне спортсменка блестяще откатала программу, ставшую сложнейшей в мире, на Гран-при, выиграв золото во Франции и бронзу в Словении. Алина стала победительницей юниорского финала Гран-при и в произвольных, и в коротких выступлениях в Марселе.

Серебро она привезла из Челябинска, где в конце 2016 участвовала в первенстве страны. Уступила Загитова лишь Евгении Медведевой. Затем было золото на юниорском первенстве планеты. Тогда Алина взяла все титулы юниорской карьеры. Тренеры решили, что девочку пора выпускать во взрослой группе

Новые достижения

Алина Загитова биография

Дебютировала она в сезоне 2017-2018. Он стал триумфальным, ведь спортсменка выиграла все соревнования. Фурор она произвела и на проводившемся в столице Первенстве Европы. Тогда Алине удалось обойти соперницу, Евгению Медведеву.

На Олимпиаде в 2018 фигуристка после произвольной программы вышла вперед, на два десятка баллов оторвавшись от соперниц. В командном зачете ее победа принесла сборной серебро.

В Пхенчхан мировой рекорд был побит дважды, причем второй рекордсменкой стала Загитова. Она потрясла зрителей и выносливостью, и сложнейшей техникой. Олимпийское золото принесла программа «Дон Кихот».

Новый сезон фигуристка начала с побед. После полученной травмы она сдала позиции, однако ненамного. Алина взяла серебро финала Гран-при, была второй и на европервенстве,

В течение двух месяцев спортсменка готовилась к первенству мира. В Сайтаме фигуристка не допустила ни единой помарки, блестяще откатав программы короткую и произвольную. Итог – выигрыш титула чемпионки мира. После победы Загитова выступила вместе с Нейтаном Ченом в ледовом шоу «The Ice».

Актриса и ведущая

После небольшого отдыха в 2019 спортсменка выложила на своей инста-странице яркие снимки. Началась и подготовка к новым соревнованиям. Теперь для Алины выбирали образы и Кармен, и Клеопатры. Она выступала осенью того же года на турнире «Japan Open», а также на Гран-при в Японии и Франции.

В 2019 девушка училась в выпускном классе. Она признавалась, что мечтает о тренерской карьере.

Каталась Алина и в ледовом шоу Татьяны Тарасовой «Спящая красавица», что прошло в конце 2019. Как признавалась фигуристка, она впервые каталась в паре. Этот опыт стал новым, а катание в паре далось непросто. Не получилось удержаться от ошибок и падений. Как отмечали поклонники, Алина намного опережала луч прожектора, который за ней не успевал.

Алина сделала паузу в карьере, сказав, что из спорта не уходит, отказываясь от выступлений на нацпервенстве. Фигуристка планировала выучить новые элементы и набраться сил. Ее заявление не вселило надежду в поклонников. И именитые коллеги не поддержали решение Загитовой. К тренировкам девушка вернулась в начале 2020.

Осенью фигуристка предстала в амплуа телеведущей «Ледникового периода». Ее партнером был Алексей Ягудин.

Увлечения и планы

О личной жизни пока что всерьез знаменитость не задумывается. Для нее главное – карьера, потому серьезные отношения ни к чему. Ей приписывали роман с хоккеистом Кириллом Капризовым, однако оба спортсмена заявили, что отношения у них дружеские, но не более.

Для общения Загитова открыта. Она ведет страницы в соцсетях, очень высоко ценит любовь и поддержку подписчиков.

В феврале 2021 спортсменка принимала участие в Кубке Первого канала. Тогда фигуристка стала капитаном команды, которая и победила. В «Мегаспорте» Загитова блестяще откатала программу, продемонстрировав номер «Внутренний свет».

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/azagitova/

ВКонтакте: https://vk.com/id165909936

ТикТок: https://www.tiktok.com/@alina_zagi_

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector