Алина Липп: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Алина Липп: биография, фото, личная жизнь

Алина Липп: биография, фото, личная жизнь

Журналистка Алина Липп получила от западных коллег прозвище «Путинский инфовоин». Она не боится демонстрировать свою позицию, выкладывая материалы о том, что не принято показывать на Западе. Итогом стала травля и решение уехать из ФРГ. 

Биография

  • Настоящее имя: Алина Липп (Alina Lipp)
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: ФРГ
  • Где живет: Россия
Джон Кёрби: биография, фото, личная жизнь Джон Кёрби: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Репортажи Алина Липп ведет из Донбасса. Она нашла новую Родину, где ее не преследуют и не угрожают. Свой блог девушка ведет на немецком языке, помогая экс-соотечественникам правильно понять ситуацию. Корни у Алины русские по отцовской линии. А гражданство она получила ДНР. 

Непростой выбор

Алина Липп биография

Многие бывшие соотечественники поступком журналистки шокированы, а другие напротив, интересуются ее мнением, стоит ли переезжать им. Многие немцы восхищены Алиной, ее смелостью. Они благодарят ее за объективность изложения информации. 

О себе журналистка выкладывает немного данных. Ее возраст неизвестен, в свободном доступе есть лишь дата появления на свет, 17 сентября. Она рассказывала подписчикам историю знакомства родителей. Встретились они во времена перестройки в Санкт-Петербурге. В Германию к понравившейся девушке решил перебраться молодой человек.  В детстве их дочь говорила лишь на немецком, однако, по словам, Алины, она всегда ощущала немного иное, чем к другим, отношение к себе. 

После окончания школы Липп училась в University of Hildesheim. Позднее Алина основала ресурс «Alinas blog: Neues aus Pussland». Журналистка пишет, что постепенно количество позитивной информации о России в Германии подошло к критической отметке. Страна превратилась в страшилку для немцев.

Впервые в Россию Липп приехала после завершения школы. Она сразу проняла, что здесь тоже ее родина. Новое место оказалось вовсе не таким страшным, как писали в СМИ. Зато немецкие родственники заволновались, что девушке комфортно за пределами Германии. В итоге Алина перебралась к бабушке, жившей в городе на Неве, начала работать там, трудилась в «Эрмитаже». 

Решение и его последствия

Алина Липп фото

Журналистка приступила к изучению русского языка. На родине она изучала в вузе специальность, связанную с экологией, ездила в Россию при любой возможности. Ее поражало отсутствие прагматизма, холодности. Однако при возвращении в ФРГ приходилось сталкиваться с морем лжи в освещении ситуации. Липп решила раскрыть соотечественникам правду. 

Из Германии уехал отец Алины, он живет в Крыму. Сама журналистка отправилась в Донбасс, чтобы своими глазами увидеть ситуацию. Ее ресурс и называли одним из самых перспективных, и ругали. Ютуб-каналы нередко блокировали, особенно после публикаций спорных материалов, называемых клеветой на Западе. Сама же Алина, по ее словам, пытается знакомить немцев с невероятной красотой Крыма, рассказывает о живущих там людях. 

Окончательно она приняла решение непосредственно наблюдать за событиями, а не ездить из одной страны в другую. Такой вариант позволяет непрерывно вести репортажи и объемно освещать ситуацию. 

Репортажи Алина делала и с передовой. Немецкие власти заморозили счета Липп в банке, установили наблюдение за квартирой, в которой живет мать журналистки. Преследования знаменитости начали информгиганты Германии. 

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/alinalipp 

https://vk.com/neuesausrussland 

Телеграм: https://t.me/s/neuesausrussland 

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSQJpXRkiYEnDeHFoMNGfww

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector