Александр Чуприян: биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Александр Чуприян: биография, фото, личная жизнь

Александр Чуприян: биография, фото, личная жизнь

До назначения на пост заместителя министра по ЧС обладатель званий заслуженного спасателя и заслуженного работника пожарной охраны страны Александр Чуприян занимал пост первого заместителя руководителя МЧС. После трагической гибели министра стал исполняющим обязанности начальника ведомства.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Чуприян
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 63 года
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ухта
  • Где живет: Россия
Виктор Мохов биография, фото, личная жизнь Виктор Мохов: биография, фото, личная жизнь, где жил

Интересные факты

Карьеру спасателя государственный деятель выбрал в юности. В пожарной охране он работал сразу после демобилизации. Им пройдена дорога от обычного рядового сотрудника до руководителя.

Детство

Александр Чуприян фото

Биография Александра Петровича началась в 1958 году. На свет мальчик появился 23 марта в городе Ухта. Отслужив в армии, куда выпускник отправился сразу после окончания школы, Чуприян начал работать пожарным.

Окончив в ближайшем будущем после назначения вуз, известный теперь как Академия ГПС МЧС, где позднее возглавлял кафедру, дипломированный специалист занял должность начальника отряда. В 1987 он стал заместителем начальника части. На протяжении трех лет Чуприян трудился заместителем начальника УГПС Ленобласти. Затем он был переведен в Главное управление ВД. 

Руководителем Управления противопожарной службы ГУВД Петербурга и области Александр Петрович назначен в 1997. Тогда же он возглавил ведомство, не оставив его после перехода в МЧС в 2002. В 2001 инженер противопожарной техники и безопасности защитил кандидатскую работу.

Карьера

Александр Чуприян фото

После успешной деятельности в Северо-Западном региональном центре МЧС на посту начальника МЧС, Чуприяну предложили стать заместителем главы министерства ГО и ЧС. В этой должности госдеятель проработал 12 лет. После чего получил назначение на пост первого заместителя министра.

Кроме защиты населения от чрезвычайных ситуаций, тушении пожаров и координации работы ведомства в области разработки и реализации госпрограмм по обеспечению безопасности дорожного движения, Чуприян занимался общественной деятельностью. После защиты диссертации Александр Петрович является доктором технических наук.

В 2012 он проводил семинар для глав физподготовки и спорта регионцентров страны МЧС. В 2018 глава попечительского совета отечественной Федерации пожарно-прикладного спорта занял пост президента Федерации Международной. Эту должность он не оставил в настоящее время.

Александр Чуприян сейчас

В начале сентября 2021 Чуприян контролировал подготовку к учениям спасателей в Норильске в условиях экстремально низких температур.

Себя генерал-полковник относит к непубличным личностям. По этой причине о его личной жизни известно немного. Вместе с супругой он воспитывает дочь и сына.

Александр Петрович прекрасно знает английский язык: читает произведения писателей-классиков Альбиона в оригинале. Любит новый глава ведомства смотреть футбол, сам ранее играл за сборную УГПС.

После известия о трагической гибели в Заполярье главы МЧС Зиничева при попытке спасения сорвавшегося с обрыва оператора и режиссера Мельника по нормативным документам временным преемником главы ведомства стал первый заместитель.

Распоряжение о назначении подписано Президентом России. Правововой документ, опубликованный на интернет-ресурсе правовой информации, вступает в силу со дня подписания.

Обладатель множества правительственных и ведомственных наград, в том числе нескольких орденов и именного оружия, не является активным пользователем соцсетей.

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: