Альберт Бурла: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Альберт Бурла: биография, фото, личная жизнь

Альберт Бурла: биография, фото, личная жизнь

Альберт Бурла известен как философ, биотехнолог и ветеринар. Обладатель звания доктора философских наук многого добился в профессиональном плане. Он возглавляет концерн «Пфайзер». Усиление интереса к персоне знаменитости вызвала новость о его аресте сотрудниками ФБР.

Биография

  • Настоящее имя: Альберт Бурла
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 60 лет
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Салоники (Греция)
  • Где живет: Нью-Йорк (США)
Наталья Смыкова: биография, фото, личная жизнь, возраст Наталья Смыкова: биография, фото, личная жизнь, возраст

Интересные факты

В начале ноября 2021 многие СМИ разместили информацию об аресте главы фармацевтического концерна по обвинению в мошенничестве. Это известие привлекло к персоне бизнесмена повышенный интерес.

Карьера

Альберт Бурла фото

Биография будущей знаменитости началась в 1961 году. На свет мальчик появился в Салониках 21 октября. Никаких сведений нет ни о семье, где он рос, ни о поре детства, ни о родителях. После окончания школы в родном городе выпускник поступил в Университете Аристотеля, решив не покидать город. Учился он на ветеринарном факультете.

После 1985, будучи выпускником вуза, Альберт защитил степень доктора философских наук, занимался научной работой. Своей специализацией он выбрал биотехнологии репродукции.

С 1993 началась карьера молодого ученого в компании «Pfizer». Начав с рядового сотрудника, в первый октябрьский день 2018 году, он возглавил предприятие. С момента распространения опасного вируса новый руководитель занялся реорганизацией с целью улучшения работы компании. Все силы были направлены на разработку вакцины против заболевания.

Работали и с небольшими биотехнологическими организациями, в том числе германской, расположенной в Майнце.  Именно там начались в свое время разработки препаратов с матричной РНК. Бурла рационально распредели между сотрудниками обязанности, благодаря чему получение вакцины не только заметно ускорилось, но и было начато распространение препарата после проведения испытаний.

Сенсация

Альберт Бурла фото

Глава также сделал прививку, однако к моменту визита в Израиль, запланированному на весну 2021, у него была введена лишь первая доза. Из-за завершения процедуры в страну бизнесмена не пустили, объяснив отказ отсутствием прививки.

Глава «Пфайзера» состоялся и в личном плане. Он женат. В семье воспитываются двое детей. Также Бурла ведет аккаунт в «Твиттере», где делится планами и новостями. На него подписано множество пользователей, которые интересуются исследованиями известного предприятия и следят за его работой.

Ажиотаж вызвала новость о задержании предпринимателя в Нью-Йорке, где он проживает, сотрудниками ФБР 5 ноября 2021. В СМИ упоминалось обвинение в мошенничестве, фальсификации данных, а также даче взятки. Стало известно, что планируется проведение обысков во всех принадлежащих селебрити в стране объектах недвижимости.

Разоблачение фейка

Писали, что якобы главе компании предъявлено обвинение в заведомом обмане по поводу эффективности вакцины и отсутствии у нее серьезных для состояния здоровья побочных эффектов. 

К тому же упоминалось, что руководство концерна делает все возможное, чтобы о такой особенности препарата никто не узнал, доплачивая СМИ. Упоминалось об увольнении информаторши, пытавшейся остановить действия руководства.

Правда, позднее было публиковано опровержение: информация оказалась ложным вбросом, сделанным неизвестно кем с непонятной целью. В этот же день глава концерна публично опроверг известие, появившись в нескольких телепрограммах. Однако интерес к его персоне заметно возрос.

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/AlbertBourla

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: