Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь

Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь

С приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина началось масштабное преображение облика Москвы. Активно вовлечены в процесс преображения строительные компании. К самым заметным игрокам рынка недвижимости относят АО «УЭЗ», возглавляемое Альбертом Суниевым.

Интересные факты

Должность главы Управления экспериментальной застройки бизнесмен успешно совмещает с постом исполнительного директора по девелопменту АО «Мосинжпроект». С основами строительства уроженец Казани знаком не понаслышке, ведь в список самых перспективных топ-менеджером Казани он входил еще до тридцатилетия.

Ранние годы и начало карьеры

Альберт Альфатович Суниев фото

Альберт Суниев родился 17 марта 1980 года в Казани. Он успешно закончил школу и продолжил образование в КГФЭИ. Закончив институт по специальности «менеджмент» в 2002 году, Суниев принялся строить карьеру. Начинал он с работы в инжениринговой компании «ВолгаКамаМеханизацим». Основной специализацией компании создание сетей газо- и теплоснабжения, прокладка к строящимся зданиям канализации, вентиляции и системы кондиционирования.

Спустя пару лет менеджер стал руководителем компании «Лайт», занимавшейся арендой и продажей нежилой недвижимости. В 2007 Суниев перешел в «Альтехстрой» на пост гендиректора. Кроме снова ветхих строений организация готовила для новых объектов стройплощадки, занималась строительством дорог.

УЭЗ

В 2011 Альберт Альфатович переехал в столицу, приняв предложение возглавить АО «УЭЗ», специализирующуюся на комплексной застройки столичных территорий. За время руководства Суниевым «УЭЗ» существенно расширилось и превратилось в строительный холдинг, объединивший проектные институты и строительные компании.

Одним из первых проектов УЭЗ стало строительство экспериментального жилого района с низкой плотностью застройки Куркино на Северо-Западе Москвы. А на днях компания заявила об окончании строительства ЖК «Квартал на Никулинской».  По проекту УЭЗ продолжается строительство жилого комплекса Will Towers на пересечении улицы Минской с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменка на Западе Москвы. Рядом с новостройками есть вся необходимая инфраструктура: школы, детсады, банки, спорткомплексы.

Компания использует комплексный подход к каждому планируемому новому жилому комплексу, возводя не отдельные дома, а настоящие мини-города с развитой инфраструктурой. Главный акцент Альберт Суниев делает на применении в работе новых технологий. Это дает мультипликативный эффект: снижает себестоимость строительства, повышает экологическую безопасность и энергоффективность. Так, к примеру, здания оборудуют теплогенераторами как автономными источниками тепла, рядом с домами создают биопруды с растительными фильтрами для очистки сточных вод.

В 2017 году Управление получило право на участие в столичной программе реновации. За последние три года компанией «УЭЗ» построено 14 реновационных домов, еще 17 домов строятся, 5 находятся на стадии проектирования. Все объекты строго соответствуют высоким стандартам жилья.

Деятельность «УЭЗ» перешла границы Москвы. Компания строит жилые комплексы на территории всей страны.

Мосинжпроект

Альберт Альфатович Суниев биография

В 2014 году Альберт Суниев был приглашен в компанию «Мосинжпроект» на должность первого заместителя генерального директора, а в ноябре 2020 года занял пост исполнительного директора, стал отвечать за девелоперский дивизион холдинга, который занимается проектированием транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории столицы.

Среди особо интересных проектов — ТПУ «Соларьево», ТПУ «Некрасовка», ТПУ «Нижегородская», ТПУ «Улица Дмитриевского» с жилыми домами и торговым центром. ТПУ выполняют не только транспортную функцию: в них создаются коммерческие объекты: ЖК, магазины, кафе, спортивные центры и др.

За свою работу ТПУ Альберт Суниев получил несколько наград, в том числе и звание Почетного строителя РФ.

Личная жизнь

От посторонних глаз частную жизнь предприниматель тщательно скрывает. Можно лишь заметить, что Суниев увлекается игрой в хоккей, рыбалкой, любит прогулки по лесу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: